故郷の味
2005年 10月 19日
新潟に嫁いでから、岩手の料理を作ることが多くなりました。
なんでまたと、自分が一番驚いています。
今まで作ったのは、芋のこ汁、ひっつみ、大根おろしのあら汁などなど・・・。
多分、自分が食べたいのが一番の理由だと思いますが、この味を旦那さんにも分かってもらいたいのかも。けど、旦那さんには、味付けがしょっぱすぎるようで。
そのうち、新潟の味も故郷の味になるのでしょうか・・・?そのときは、岩手でご披露を!!(できるかな!?)
なんでまたと、自分が一番驚いています。
今まで作ったのは、芋のこ汁、ひっつみ、大根おろしのあら汁などなど・・・。
多分、自分が食べたいのが一番の理由だと思いますが、この味を旦那さんにも分かってもらいたいのかも。けど、旦那さんには、味付けがしょっぱすぎるようで。
そのうち、新潟の味も故郷の味になるのでしょうか・・・?そのときは、岩手でご披露を!!(できるかな!?)
by kozuenoyu
| 2005-10-19 22:13