なんちゃって
2006年 10月 14日
はなまるマーケット情報に感化されっぱなしのワタシ。
『なんちゃってアワビ』なるものを作ってみた。
アワビの代役となるのはエリンギ。
エリンギのかさの部分を切って、白いところを薄切りにします。
それを、ピーマンといためて、中華スープ、醤油、オイスターソース、酒、みりんなんかと混ぜ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
そうすると、あ~ら、びっくり高級食材アワビのあんかけの出来上がり~!の予定が…
エリンギとピーマンのあんかけです。
普通にね・・・。
まぁ、昔からなんちゃって料理とか、醤油とプリンでウニの味とか、あんまり信じられないもんなぁ。
食材は、そのまま素直に使ってあげるのが、ベターですわ。
『なんちゃってアワビ』なるものを作ってみた。
アワビの代役となるのはエリンギ。
エリンギのかさの部分を切って、白いところを薄切りにします。
それを、ピーマンといためて、中華スープ、醤油、オイスターソース、酒、みりんなんかと混ぜ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
そうすると、あ~ら、びっくり高級食材アワビのあんかけの出来上がり~!の予定が…
エリンギとピーマンのあんかけです。
普通にね・・・。
まぁ、昔からなんちゃって料理とか、醤油とプリンでウニの味とか、あんまり信じられないもんなぁ。
食材は、そのまま素直に使ってあげるのが、ベターですわ。
by kozuenoyu
| 2006-10-14 22:01